ДОГОВОР КОНФЕДЕРАЦИИ
СВЯТОЙ РУСИ – ТРЕТЬЕГО РИМА Конфедерации, федерации, государства, территориальные, административные и частные субъекты, подписавшие настоящий Договор, исходя из собственного суверенитета и права наций на самоопределение; Поддерживая Декларацию государственного суверенитета и Конституцию Святой Руси — Третьего Рима;
Признавая главенство Верховной Власти Великого Князя Всея Руси — Императора Святой Руси и Третьего Рима;
Учитывая общую историю, культуру, религию и близость исторических судеб своих народов, королевских домов и частных субъектов; Подтверждая правопреемственность Святой Руси — Третьего Рима государствам: Российской империи, Царства русского, Речи Посполитой, Великого Княжества Литовского, Крымского ханства, Золотой Орды, Империи Чингисхана, Великого княжества Московского, Великого княжества Владимирского, Великого княжества Ярославского, Новгородской Руси и Киевской Руси, Хазарского каганата, Русского каганата и Великой Болгарии, а также Священной Римской Империи, Нового Рима, Древнего Рима и Боспорского царства.
Решили на новых началах создать Конфедерацию Святая Русь — Третий Рим и договорились о нижеследующем. I. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ Первое. Государства и каждый субъект Конфедерации — участники Договора являются суверенными субъектами. Святая Русь — Третий Рим — конфедеративное монархическое государство, осуществляющее Верховную власть в пределах полномочий, которыми его добровольно наделяют участники Договора. Второе. Государства и субъекты, образующие Конфедерацию, сохраняют за собой право на самостоятельное решение всех вопросов своего развития, гарантируя равные политические права и возможности социально–экономического и культурного прогресса всем народам и этносам, проживающим на их территории.
Третье. Государственной религией Конфедерации является христианство. Четвертое. Государства и субъекты, образующие Конфедерацию, считают важнейшим принципом приоритет прав человека в соответствии с Всеобщей декларацией прав человека, другими общепризнанными нормами международного права. Государственными языками Конфедерации являются русский, английский и немецкий языки. Всем гражданам гарантируется возможность изучения и использования родного языка, беспрепятственный доступ к информации, свобода вероисповедания, другие политические, социально—экономические, личные права и свободы. Пятое. Государства и субъекты, образующие Конфедерацию, самостоятельно определяют свое национально–государственное и административно–территориальное устройство, систему органов власти и управления. Шестое. Денежной единицей Конфедерации является солид, монета чистого золота весом 10 граммов. Все валюты субъектов Конфедерации имеют в основе своей часть стоимости солида, определяемой законами рынка. Седьмое. Конфедерация Святая Русь — Третий Рим выступает в международных отношениях в качестве суверенного государства, субъекта международного права.
Государства и субъекты, образующие Конфедерацию, являются субъектами международного права. Они вправе устанавливать непосредственные дипломатические, консульские связи, торговые и иные отношения с иностранными государствами, обмениваться с ними полномочными представительствами, заключать международные договоры и участвовать в деятельности международных организаций, не ущемляя интересы каждого из государств и субъектов, образующих Конфедерацию, и их общие интересы, не нарушая международные обязательства Конфедерации. II. УСТРОЙСТВО КОНФЕДЕРАЦИИ Статья 1. Верховная власть в Конфедерации.
Государю Императору Святой Руси — Третьего Рима принадлежит Верховная Власть в Конфедерации, данная Богом и ограниченная Конституцией Святой Руси во благо народа. Статья 2. Членство в Конфедерации.
Членство государств и субъектов, образующих Конфедерацию является добровольным. Участниками настоящего Договора являются государства и субъекты, непосредственно образующие Конфедерацию. Конфедерация открыта для вступления в неё любых государств и субъектов, признающих Договор Конфедерации. Принятие в Конфедерацию новых государств и субъектов осуществляется с согласия Великого Князя Всея Руси — Императора Святой Руси и Третьего Рима.
Государства и субъекты, образующие Конфедерацию, сохраняют право свободного выхода из неё в порядке, установленном участниками Договора. Статья 3. Гражданство Конфедерации.
Граждане государств и субъектов, входящих в Конфедерацию, являются одновременно гражданами Святой Руси — Третьего Рима. Граждане Конфедерации имеют права, свободы и обязанности, закрепленные Конституцией и международными договорами Конфедерации. Статья 4. Территория Конфедерации.
Территория Конфедерации состоит из территорий всех государств и субъектов — участников Договора. Конфедерация гарантирует нерушимость границ государств и субъектов, которые в неё входят. Статья 5. Отношения между государствами и субъектами, образующими Конфедерацию. Отношения между Государствами и субъектами, образующими Конфедерацию, регулируются настоящим Договором, а также другими, не противоречащими ему договорами и соглашениями.
Государства и субъекты — участники Договора строят свои взаимоотношения в составе Конфедерации на основе равенства, уважения суверенитета, невмешательства во внутренние дела, разрешения споров мирными средствами, сотрудничества, взаимопомощи, добросовестного выполнения обязательств по настоящему Договору. Государства и субъекты, образующие Конфедерацию, обязуются: не прибегать в отношениях между собой к силе и угрозе силой; не посягать на территориальную целостность друг друга; не заключать соглашений, противоречащих целям Конфедерации или направленных против других государств и субъектов — участников Договора. Статья 6. Вооруженные Силы Конфедерации.
Святая Русь — Третий Рим имеет единые Вооруженные Силы под началом Великого Князя Всея Руси — Императора Святой Руси и Третьего Рима. Государства и субъекты — участники Договора вправе иметь и создавать собственные вооруженные формирования. Статья 7. Сфера совместного ведения государств и субъектов — участников Договора и многосторонние соглашения. Государства и субъекты — участники Договора образуют единое политическое и экономическое пространство и основывают свои отношения на закрепленных в Конституции и Договоре Конфедерации принципах. Отношения с государствами и субъектами, не входящими в Конфедерацию, основываются на общепризнанных нормах международного права. В целях обеспечения общих интересов государств и субъектов — участников Договора устанавливаются сферы совместного ведения и заключаются соответствующие многосторонние договоры и соглашения: — об экономическом сотрудничестве;
— о совместной обороне и коллективной безопасности;
— о координации общих научно—технических программ;
— о защите прав человека и национальных меньшинств;
— о координации общих экологических программ;
— о сотрудничестве в области энергетики, транспорта, связи и космоса;
— о сотрудничестве в области образования и культуры;
— о борьбе с преступностью. Статья 8. Полномочия конфедеративных органов.
Для реализации общих задач, вытекающих из Договора и многосторонних соглашений, государства и субъекты, образующие Конфедерацию, придерживаются положений Конституции Святой Руси — Третьего Рима. Каждый участник Договора может путем заключения соглашения с Конфедерацией дополнительно делегировать ей осуществление отдельных своих полномочий, а Конфедерация, передать одному или нескольким из них осуществление на их территории отдельных своих полномочий. Статья 9. Собственность Конфедерации.
Государства и субъекты — участники Договора обеспечивают свободное развитие и защиту всех форм собственности.
Государства и субъекты — участники Договора передают в распоряжение органов Конфедерации имущество, необходимое для осуществления возложенных на них полномочий. Это имущество является совместной конфедеративной собственностью, и используется исключительно в их общих интересах. Использование земли, ее недр и других природных ресурсов государств и субъектов — участников Договора для реализации полномочий конфедеративных органов осуществляется в соответствии с законодательством этих государств и субъектов. Статья 10. Бюджет Конфедерации.
Порядок финансирования конфедеративного бюджета и контроля его расходной частью устанавливается особым соглашением. Статья 11. Законы Конфедерации.
Законодательной основой Конфедерации являются настоящий Договор и Конституция Святой Руси — Третьего Рима.
Законы Конфедерации принимаются по вопросам, отнесенным к ведению Конфедерации, и в пределах полномочий, переданных ему настоящим Договором. Они обязательны для исполнения на территории всех государств и субъектов — участников Договора. Государства или субъекты — участники Договора вправе опротестовать и приостановить действие на своей территории закон Конфедерации, если он нарушает настоящий Договор. Конфедерация в лице Императора Святой Руси – Третьего Рима вправе опротестовать и приостановить действие закона государства или субъекта — участника Договора, если он нарушает настоящий Договор. III. ОРГАНЫ КОНФЕДЕРАЦИИ Статья 12. Государь Император.
Государю Императору Святой Руси — Третьего Рима принадлежит Верховная Власть, данная Богом и ограниченная Конституцией Святой Руси во благо народа. Статья 13. Формирование органов Конфедерации.
Органы Конфедерации, предусмотренные настоящим Договором, формируются на основе Конституции Святой Руси – Третьего Рима, волеизъявления народов и полноправного представительства государств и субъектов, образующих Конфедерацию. Статья 14. Государственная Дума.
Законодательную власть Конфедерации осуществляет Государь Император вместе с Государственной Думой, состоящей из двух палат — Боярской и Народной Думы. Боярская Дума назначается Государем Императором, Народная Дума избирается всенародным голосованием.
Государю Императору принадлежит право законодательной инициативы и право вето по всем предметам законодательства. Государь Император утверждает законы, принятые Думой, и без Его утверждения никакой закон не может иметь своего совершения. Статья 15. Правительство Конфедерации.
Государь Император осуществляет исполнительную власть в единении с Правительством Святой Руси. Исполнительная власть принадлежит Совету Министров Святой Руси, руководимому Председателем правительства, который выдвигается Государственной Думой, избирается всенародным голосованием и утверждается Государем Императором. Контроль исполнительной власти во всем его объеме принадлежит Государю Императору в пределах всего Государства Святой Руси — Третьего Рима. Статья 16. Верховный суд Конфедерации.
Судебная власть независима и осуществляется от имени Государя Императора установленными законом судами, решения которых приводятся в исполнение Именем Императорского Величества. Высшим судом является Верховный суд Конфедерации. Порядок формирования Верховного суда Конфедерации определяется законом.
IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 17. Столица Конфедерации.
Столицей государства является Новый Рим. Статья 18. Государственная символика Конфедерации.
Конфедерация имеет государственный герб, флаг и гимн. Статья 19. Порядок изменения и дополнения Договора.
Настоящий Договор или отдельные его положения могут быть отменены, изменены или дополнены только с согласия всех государств и субъектов, образующих Конфедерацию. Статья 20. Вступление Договора в силу.
Настоящий Договор одобряется Государем Императором и высшими органами государственной власти государств и субъектов, образующих Конфедерацию, и вступает в силу после его подписания их полномочными делегациями и Государем Императором. Статья 21. Ответственность по Договору.
Конфедерация, государства и субъекты, её образующие, несут взаимную ответственность за выполнение принятых обязательств и возмещают ущерб, причиненный нарушениями настоящего Договора.
Великий Князь Всея Руси
Валерий Викторович Кубарев Большой Кубенский Рюрикович Москва, Святая Русь 21 сентября 2013 года |